SEKILAS INFO

» Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1437 H      » Jl. Mastrip No. 23 Madiun. Telp. / Fax : 0351 - 462927      » Kami Memberikan Pelayanan dengan Sepenuh Hati      » Selamat Datang di Website Dinas Peternakan Dan Perikanan
Kamis, 12 November 2015 - 10:38:11 WIB
Pembinaan Teknis Kegiatan Pendampingan Pengembangan Budidaya Ternak TA 2015

Diposting oleh : drh. Syaiful Ratmus
Kategori: Bidang Agribisnis - Dibaca: 359 kali

Dalam rangka meningkatkan produktivitas kelompok tani ternak terutama kelompok yang mendapatkan kegiatan pengembangan budidaya ternak dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Madiun, maka Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Madiun kembali menyelenggarakan bimbingan teknis yang bertemakan " Pembinaan Teknis Kegiatan Pendampingan Pengembangan Budidaya Ternak Tahun Anggaran 2015" yang bertempat di Ruang Rapat Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Madiun Jl. Mastrip 23 Madiun pada hari Selasa tanggal 10 November 2015 mulai jam 08.30 Wib sampai selesai. Dalam acara ini di hadiri hampir 100 orang peserta yang terdiri dari kelompok tani ternak dan Petugas Teknis Lapang (PTL) se-Kabupaten Madiun. Narasumber berasal dari UPT HMT Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur yang beralamat di Perampelan Magetan yaitu Ir. Sukamto yang membahas tentang Teknik Budidaya Ternak Sapi yang baik.

Dengan acara ini di harapkan semua kelompok tani ternak se-Kabupaten Madiun makin terangsang untuk lebih produktif serta bisa lebih meningkatkan produktivitas ternaknya sehingga dengan demikian dapat mengangkat perekonomian petani peternak. Selain itu, dengan adanya pembinaan teknis ini juga diharapkan perkembangan ilmu pengetahuan petani peternak lebih up to date ," kata Kepala Bidang Agribisnis Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Madiun Ir. Muh. Yasin dalam sambutannya sebagai penyelenggara kegiatan. Bravo Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Madiun.... (drh. Syaiful Ratmus).